Los kiwis constituyen las frutas con más contenido en
vitamina C.
La vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones
Una pieza media de esta fruta, es decir un kiwi de unos 75 gr.,
contiene 74,5 mg de vitamina C, es decir el 82,7 % de la cantidad de vitamina C recomendada diariamente. Su contenido es casi el doble dela naranja, dado que una naranja media con un peso aproximado de 140 grs. contiene 80,2 mg.
Comer un simple kiwi cada mañana es prácticamente una manera de asegurarla ración diaria de vitamina C.
Como sabemos tanto la vitamina C como la vitamina E poseen,
entre otras propiedades, propiedades antioxidantes capaces de
neutralizar el daño corporal que podrían producir los radicales libres.
Comer kiwis ayuda a mantenernos más jóvenes, previene la aparición de
muchas enfermedades, entre ellas el cáncer, las alergias, ayuda a
rebajar la hipertensión al intervenir esta vitamina junto a su
elevado contenido en potasio y, aunque, a diferencia de lo que se
creía hasta ahora, no ayuda a prevenir el resfriado, pero disminuye
los síntomas y acelera su curación.
Se ha comprobado como esta vitamina C ayuda a evitar el nerviosismo.
El kiwi puede considerarse un alimento útil para reducir el estrés
de la vida moderna. La vitamina C que contiene el kiwi, junto con su elevado nivel de magnesio, nos ayudará a sentirnos más tranquilos y a enfrentarnos con más seguridad a los problemas de la vida.
Hay que mencionar la importancia que esta fruta tiene, tanto por su contenido en vitamina C como E, en la conservación de la vista y la prevención de enfermedades de los ojos, como las cataratas o la ceguera nocturna.
La vitamina E que contiene el kiwi ayudará a mejorar el estado de las arterias, facilitando que no se formen trombos, por lo que previene la aparición de la angina de pecho. Además Es un remedio para el estreñimiento y ayuda para adelgazar y eliminar líquidos.
Extraído de:Propiedades de las Frutas
Por Mónica S.
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