(Rinde 6 unidades)
Carne de ternera picada 500 gramos
Huevos: 2 ligeramente batidos
Pan rallado: 3 cucharadas
Cebolla: 1 chica (o menos)
Sal y Pimienta: A gusto
Ajo: 1 diente bien picado (optativo)
Preparación
Ubicar la carne en un bol e ir sumándole despacio los demás ingredientes, en la medida que vamos mezclando. Luego terminar de mezclar muy bien con ambas manos.
De la preparación formar 6 bolitas y aplastarlas con las manos, dándoles forma de hamburguesa .
Cocinarlas a la plancha, asadas a las brazas en una parrilla, o al horno. Siempre de ambos lados y a fuego medio. No permitir que en el centro queden partes rosadas.
Consejos
De ser posible, pedir que la carne pase dos veces por la maquina de picar .
Para que se unan mejor, es recomendable utilizar solo las yemas de los huevos. De esta forma saldrán más compactas.
Picar muy bien la cebolla, debe quedar bien finita o rallada.
En sándwich se le pueden añadir los ingredientes que nos gusten. Una buena opción seria queso, lechuga, rodajas de tomate y pepinos.
Antes de retirarlas del fuego sumarle un poquito de queso, de manera que se funda.
Extraído de Cocina Práctica
Por Mónica Selva
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Tu opinión nos interesa