miércoles, 6 de noviembre de 2013

Cómo hacer Hamburguesas Caseras fáciles con carne picada

Ingredientes
(Rinde 6 unidades)

Carne de ternera picada 500 gramos
Huevos: 2 ligeramente batidos
Pan rallado: 3 cucharadas
Cebolla: 1 chica (o menos)
Sal y Pimienta: A gusto
Ajo: 1 diente bien picado (optativo)



Preparación

Ubicar la carne en un bol e ir sumándole despacio los demás ingredientes, en la medida que vamos mezclando. Luego terminar de mezclar muy bien con ambas manos.
De la preparación formar 6 bolitas y aplastarlas con las manos, dándoles forma de hamburguesa .
Cocinarlas a la plancha, asadas a las brazas en una parrilla, o al horno. Siempre de ambos lados y a fuego medio. No permitir que en el centro queden partes rosadas.

Consejos
De ser posible, pedir que la carne pase dos veces por la maquina de picar .
Para que se unan mejor, es recomendable utilizar solo las yemas de los huevos. De esta forma saldrán más compactas.
Picar muy bien la cebolla, debe quedar bien finita o rallada.
En sándwich se le pueden añadir los ingredientes que nos gusten. Una buena opción seria queso, lechuga, rodajas de tomate y pepinos.
Antes de retirarlas del fuego sumarle un poquito de queso, de manera que se funda.


Extraído de Cocina Práctica
Por Mónica Selva

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Tu opinión nos interesa