miércoles, 26 de noviembre de 2014

Tiramisú frío/calor


Tiramisú frío/calor



INGREDIENTES

Yemas 6
Azúcar 120 grs
Queso crema suave 200 grs
Queso crema firme 200 grs
Crema de leche 200 grs
Vainillas 8 a 12
Café instantáneo 4 cdas
Agua hirviendo 2 pocillos de café
Licor de café c/n
Cacao amargo c/n
Chocolate 1 barrita


PREPARACIÓN

Calentar el agua hasta que rompa hervor. En un bol batir yemas y azúcar a punto letra. Seguir batiendo fuera del fuego hasta que esté a temperatura ambiente. En otro bol batir crema bien fría a punto letra e incorporar el queso. Por último, unir con movimientos envolventes las dos preparaciones y llevar al frezeer tres o cuatro minutos. En una taza hacer colocar las 2 cucharadas de café instantáneo, agregar agua casi hirviendo y mezclar.
 Servir: colocando una vainilla y media trozada en cada copa, un poco de café caliente sobre las vainillas (sólo lo que absorban), un chorrito de licor o cognac, luego la crema bien fría y por último espolvorear con cacao amargo y chocolate rallado.

Extraído de: Cocineros Argentinos
Por M.S

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