miércoles, 19 de noviembre de 2014

Galletas de queso

Ingredientes:

1 kg de harina 0000
50 grs de sal
Ciboulette a gusto
40 grs de manteca
20 grs de levadura
200 cc de crema de leche
200 cc de agua tibia
Yema para pincelar
Queso rallado c/n

Preparación:

En un bol colocar la harina, la sal, el ciboulette bien picado, la manteca blanda cortada en daditos. Mezclar con las manos.
Añadir la levadura desmenuzada y la crema de leche. Mezclar.
Añadir el agua tibia. Continuar mezclando con las manos hasta formar la masa.
Amasar sobre la mesa dándole a la masa un par de golpecitos.
Espolvorear la mesa con harina y estirar la masa usando el palo de amasar hasta que quede bien finita.
Cortar la masa en trozos grandes e irregulares con un cuchillo y colocarlas en una placa.
Pincelar con yema mezclada con un poquito de agua y espolvorear con abundante queso rallado.

Cocción: En horno fuerte durante 10 minutos hasta que se doren y queden crocantes.
Guardar en bolsas herméticas.

De Maru Botana
Por M.S

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