Ingredientes
450 g de harina 0000
20 g de levadura fresca
150 g de manteca
100 g de azúcar blanca
120 g de azúcar negra
2 huevos
2 manzanas
50 cc de leche
1 limón
Preparación
En un bol colocamos la levadura, leche tibia y el azúcar blanco. Revolvemos para unir y dejamos reposar 10 minutos.
Agregamos manteca y huevos revolviendo un poco.
Incorporamos la harina de a poco mientras revolvemos hasta formar una masa tierna que no se nos pegue en las manos.
Retiramos del bol, bajamos a la mesada y amasamos unos diez minutos. En el caso de espolvorear debemos tratar de usar de la menor cantidad de harina posible.
Tapamos con un lienzo y dejamos descansar 60 minutos.
Pelamos las manzanas y pasamos el limón cortado al medio sobre su contorno para evitar que se oxiden. Cortamos en pedacitos bien chiquitos(no rallar). Agregamos un poquito más de jugo de limón, revolvemos y reservamos.
Estiramos la masa en forma rectangular de unos 7 mm de espesor aproximadamente.
Al azúcar negra le agregamos una cucharada de harina, revolvemos y espolvoreamos sobre la masa.
Escurrimos las manzanas y distribuimos sobre la masa.
Enrollamos y cortamos rodajas de 2 a 3 centímetros.
Enmantecamos y enharinamos una placa, asadera o similar.
Antes de colocar cada rodaja, enharinamos un lado y de ese lado apoyamos en la placa. Debemos ubicarlas algo distanciadas, pero no mucho.
Dejamos leudar unos 30 minutos.
Llevamos a un horno a 160 ºC hasta que esten doradas.
Cuando retiramos pintamos con almíbar.
Por Mónica S
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