miércoles, 3 de septiembre de 2014

Espirales con manzana




Ingredientes

450 g de harina 0000
20 g de levadura fresca
150 g de manteca
100 g de azúcar blanca
120 g de azúcar negra
2 huevos
2 manzanas
50 cc de leche
1 limón




Preparación

En un bol colocamos la levadura, leche tibia y el azúcar blanco. Revolvemos para unir y dejamos reposar 10 minutos.

Agregamos manteca y huevos revolviendo un poco.

Incorporamos la harina de a poco mientras revolvemos hasta formar una masa tierna que no se nos pegue en las manos.

Retiramos del bol, bajamos a la mesada y amasamos unos diez minutos. En el caso de espolvorear debemos tratar de usar de la menor cantidad de harina posible.

Tapamos con un lienzo y dejamos descansar 60 minutos.

Pelamos las manzanas y pasamos el limón cortado al medio sobre su contorno para evitar que se oxiden. Cortamos en pedacitos bien chiquitos(no rallar). Agregamos un poquito más de jugo de limón, revolvemos y reservamos.

Estiramos la masa en forma rectangular de unos 7 mm de espesor aproximadamente.

Al azúcar negra le agregamos una cucharada de harina, revolvemos y espolvoreamos sobre la masa.

Escurrimos las manzanas y distribuimos sobre la masa.

Enrollamos y cortamos rodajas de 2 a 3 centímetros.

Enmantecamos y enharinamos una placa, asadera o similar.

Antes de colocar cada rodaja, enharinamos un lado y de ese lado apoyamos en la placa. Debemos ubicarlas algo distanciadas, pero no mucho.

Dejamos leudar unos 30 minutos.

Llevamos a un horno a 160 ºC hasta que esten doradas.

Cuando retiramos pintamos con almíbar.

Por Mónica S

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