miércoles, 17 de septiembre de 2014

Consejos útiles para cocinar cada vez Mejor





Cómo hacer para…


1. Saber si el aceite está caliente
Lees la receta y dice “cuando el aceite esté bien caliente”… ¿y eso cuándo es? Hay un viejo truco chino: tenes que tirarle un escarbadientes; si al contacto con el aceite hace burbujitas, está listo. Sino, espera a que empiece a hacerlas.

2. Que no se te seque la carne
Cuando hagas carne al horno, hay un truco muy simple para que no se te seque: envolverla en papel aluminio y, antes de cerrarla, echarle una tacita de caldo o un chorrito de vino.Cocinando a fuego medio.

3. Darle un poco de gusto a la lechuga
Es verdad, las hojas verdes en general –salvo al rúcula- no tienen demasiado sabor. De ahí que hay un par de trucos gourmet para hacer una rica ensalada de hojas verdes : por ejemplo, a la lechuga le viene de diez unas hojas de cebolla de verdeo cortada,o bien una de apio picado bien chiquito, mientras que a la espinaca un diente de ajo picado le da vida. Sino, proba armar una vinagreta con aceto, mostaza y oliva.


Extraído de:PlanetaJoy
Por Mónica S

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