miércoles, 6 de agosto de 2014

Masitas caseras de limón


Ingredientes:

85 g de manteca
75 g de azúcar común2 yemas6 cdas de leche200 g de harina común20 g de almidón de maízRalladura de 1 limón

Para el glasée:

100 g de azúcar impalpableJugo de limón c/n

Preparación de las masitas

Comenzamos ablandando la manteca para que resulte fácil incorporarle el azúcar. Realizamos este proceso con un batidor para que se integren mejor los ingredientes.

Agregamos una yema y la leche.

Continuamos mezclando hasta que se integren perfectamente a la preparación. Luego, sumamos la otra yema y repetimos este paso.

Cuando logremos una pasta homogénea, agregamos la ralladura de limón y también ya podemos comenzar a incorporar los ingredientes secos.

Colocamos los ingredientes secos, previamente tamizados, e integramos hasta formar una masa.

Debemos conseguir una masa firme pero que no se quiebre .

Luego estiramos la masa sobre la mesada apenas enharinada, hasta que el grosor aproximado sea de 5 mm. Cortamos con cortantes a elección. Elegí moldes de flores para salir de las clásicas formas de corazón, triángulo y círculo.

Además, quedan muy lindas para decorar con el centro de glasée y variar un poco en el sabor y la presentación de las masitas clásicas

Cortamos y juntamos los recortes de masa que hayan sobrado, los volvemos a unir y repetimos el proceso de estirado y cortado hasta que no nos quede más masa.

Acomodamos las formitas en una placa enmantecada.

Horneamos a 200°C hasta que comience a dorarse la base. Demorarán aproximadamente 20 minutos en cocinarse. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Preparación del glasée

En un bol aparte preparamos el glasée. Incorporamos jugo de limón con azúcar impalpable hasta lograr una consisencia espesa que nos permita colocar el glasée en un cartucho y decorar las masitas.
Dejamos secar el glasée y ¡listas para consumir!

Secretitos

Son deliciosas e incluso, podemos reemplazar el glasée por chocolate
Se conservan 5 días en un envase hermético.
Esta receta rinde para aproximadamente 35 unidades de galletitas de tamaño standard (ejemplo, cortante circular de 3 cm)

Extraído de:El Gran Chef
Por Mónica S

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