Ingredientes
Pollo de unos 2,5 a 3 kgs, 1
Cebolla, 1
Zanahoria, 1
Ajo, 1 cabeza
Pimiento rojo, 1/2
Pimiento verde, 1/2
Aceite neutro, 1 taza
Vinagre de manzana, 2 tazas y 1/2
Pimientra en grano, 1 cda de té
Laurel, 1 hoja
Tomillo, 1 cdta de café
Preparación
Cortar los pimientos en juliana, las cebollas en aros y las zanahorias, en rodajas de medio centímetro cada una. Separar los dientes de ajo, pero no pelarlos. Reservar.
Tomar una olla profunda, de fondo grueso (puede ser de barro, hierro o tipo Essen), y disponer una capa de presas de pollo, el laurel, un poquito de tomillo, aros de cebolla, rodajas de zanahoria y pimientos, y unos granos de sal gruesa y de pimienta(no exagerar, atención).
Distribuir entremedio los ajos. Repetir la operación dos veces más y derramar encima el aceite y el vinagre de manzana. El líquido tiene que cubrir apenas.
Tapar la olla, poner el fuego a mínimo y contar, desde el momento que comienza a hervir, una hora como mínimo. Tener en cuenta que no todas las ollas cocinan igual. Chequear a los 60 minutos si está cocido, si no dejar 20 minutos más. Dejar enfriar y guardar tapado en la heladera.
Extraído de: Mi cocina amateur
Por Mónica s
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