miércoles, 13 de agosto de 2014

Cocina para principiantes, facil y rápida: escabeche de pollo



Ingredientes

Pollo de unos 2,5 a 3 kgs, 1

Cebolla, 1

Zanahoria, 1

Ajo, 1 cabeza

Pimiento rojo, 1/2
_DSC6268

Pimiento verde, 1/2

Aceite neutro, 1 taza

Vinagre de manzana, 2 tazas y 1/2

Pimientra en grano, 1 cda de té

Laurel, 1 hoja

Tomillo, 1 cdta de café




Preparación

Cortar los pimientos en juliana, las cebollas en aros y las zanahorias, en rodajas de medio centímetro cada una. Separar los dientes de ajo, pero no pelarlos. Reservar.

Tomar una olla profunda, de fondo grueso (puede ser de barro, hierro o tipo Essen), y disponer una capa de presas de pollo, el laurel, un poquito de tomillo, aros de cebolla, rodajas de zanahoria y pimientos, y unos granos de sal gruesa y de pimienta(no exagerar, atención).

Distribuir entremedio los ajos. Repetir la operación dos veces más y derramar encima el aceite y el vinagre de manzana. El líquido tiene que cubrir apenas.

Tapar la olla, poner el fuego a mínimo y contar, desde el momento que comienza a hervir, una hora como mínimo. Tener en cuenta que no todas las ollas cocinan igual. Chequear a los 60 minutos si está cocido, si no dejar 20 minutos más. Dejar enfriar y guardar tapado en la heladera.



Extraído de: Mi cocina amateur

Por Mónica s







No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Tu opinión nos interesa