miércoles, 30 de julio de 2014

Papas rellenas de jamón y queso


patatas rellenas de jamón y queso



Estas papas rellenas de jamón y queso las llevo haciendo en casa desde hace muchísimos años y siempre han sido un éxito tanto entre los adultos como entre los más chicos. Podríamos decir que es una receta clásica y básica que admite un montón de variantes según nuestros gustos.



Ingredientes para y personas: 6 papas grandes, 2 yemas de huevo, 75 grs de manteca, 75 grs de jamón cocido o crudo, 75 grs de queso crema en dados, 100 grs de queso rallado para gratinar, sal y pimienta.





Preparación: Cocinas bien las papa. Una vez listas, les cortamos la parte de arriba y las vaciamos con una cuchara dejando un poco de de la carne con la piel para formar una especie de barquitos. Ponemos toda la pulpa de las papas en un bol y las aplastamos hasta tener un puré rústico. Añadimos las yemas y la manteca y mezclamos hasta que todo esté bien unido, por último añadimos el jamón y el queso y sazonamos con sal y pimienta procurando que quede bien sabroso.

Rellenamos con esta mezcla las papas, las ponemos en una fuente de horno y las cubrimos con abundante queso rallado. Ponemos un trocito de manteca sobre cada una y las gratinamos en el horno durante unos diez minutos, hasta que estén bien doraditas. Servimos recién sacadas del horno.

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil



Adaptado de:Directo a tú Paladar
Por Mónica S

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Tu opinión nos interesa