miércoles, 25 de diciembre de 2013

Cascaritas de naranja abrillantadas





Ingredientes

1 kg de naranjas 
15 g de sal fina
agua

Para el almíbar
300 cc de agua
300 g de azúcar

Para el armado
400 g de azúcar


Preparación

Lava las naranjas, secalas y pelalas , con cuidado de retirar la parte blanca. Corta las cáscaras en tiras de 1 cm de ancho.
Ponelas en una olla, cubrilas apenas con agua fría, agrega la sal, remove y lleva al fuego. Cuando rompa el hervor bajá la llama y cocina 10 minutos.
Cola y enjuaga las cascaritas pasándolas por un chorro de agua fría.
Llevalas de nuevo a la olla, cubrilas con agua, ya sin sal, y repetí todo el procedimiento dos veces más.
Hace un almíbar con el agua y el azúcar y volca en él las cascaritas. Cocinalas a fuego mínimo, 40 minutos, hasta que queden transparentes.
Pasalas aún húmedas por el azúcar, impregnándolas bien. Acomodalas sobre papel manteca y deja que se sequen por 24 horas a temperatura ambiente.
Bañá un puñado con chocolate amargo




Receta de Maru Botana
Por Mónica Selva

Rec

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