Ingredientes
1 kg de naranjas15 g de sal fina
agua
Para el almíbar
300 cc de agua
300 g de azúcar
Para el armado
400 g de azúcar
Preparación
Lava las naranjas, secalas y pelalas , con cuidado de retirar la parte blanca. Corta las cáscaras en tiras de 1 cm de ancho.Ponelas en una olla, cubrilas apenas con agua fría, agrega la sal, remove y lleva al fuego. Cuando rompa el hervor bajá la llama y cocina 10 minutos.
Cola y enjuaga las cascaritas pasándolas por un chorro de agua fría.
Llevalas de nuevo a la olla, cubrilas con agua, ya sin sal, y repetí todo el procedimiento dos veces más.
Hace un almíbar con el agua y el azúcar y volca en él las cascaritas. Cocinalas a fuego mínimo, 40 minutos, hasta que queden transparentes.
Pasalas aún húmedas por el azúcar, impregnándolas bien. Acomodalas sobre papel manteca y deja que se sequen por 24 horas a temperatura ambiente.
Bañá un puñado con chocolate amargo
Receta de Maru Botana
Por Mónica Selva
Rec
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