• 1 l de leche
• 1 rama de vainilla(o vainilla líquida)
•3 yemas
• 250 g de azúcar molida
• 3 claras batidas en punto de nieve
Disolver la maicena en un poco de leche. Hervir el una cacerola la leche restante junto con la vainilla, agregar la fécula disuelta, dejar hervir y espesar la crema removiendo en forma continua con cuchara de madera. Batir en un bol las yemas con 200 g de azúcar hasta obtener una preparación espumosa. Incorporar a las claras batidas los 50 g de azúcar restante. Incorporar la leche a las yemas y, por último, las claras. Distribuir en moldes y llevar al freeze.
A partir de esta preparación base, elaboramos los distintos sabores:
De chocolate
Agregar a la receta básica en el momento de calentar la leche 4 barritas de chocolate dulce o amargo rallado.
De café o moka
Agregar a la receta básica en el momento de calentar la leche 2 cucharaditas de café soluble. También, reemplazar la mitad de la cantidad de leche por café fuerte.
De crema rusa
Agregar a la receta básica en el momento de calentar la leche 1/ 2 taza de nueces picadas no muy finas.
De dulce de leche
Preparar la receta básica reemplazando 100 g de azúcar por la misma cantidad de dulce de leche espeso. Incorporarlo cuando la crema esté frío.
Y todos los sabores que desees preparar según el gusto de tú familia.
Por Mónica Selva
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