Los alfajorcitos de maicena con dulce de leche y coco son uno de los bocados dulces favoritos de los chicos. Y su receta es tan sencilla que te proponemos que sean ellos quienes la elaboren y después, claro, ¡se los devoren!
Ingredientes
200 grs de harina
300 grs de almidón de maíz
1/2 cdita de bicarbonato
2 cditas de polvo de hornear
200 grs de manteca
150 grs de azúcar
3 yemas
1 cdita de coñac
1 cda de esencia de vainilla
ralladura de 1 limón
dulce de leche, c/n
coco rallado, c/n
Preparación
Unir en un bol el almidón con la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
Por otro lado, batir la manteca con el azúcar hasta que blanquee; ahí, comenzar a incorporar las yemas de a una por vez, dándoles tiempo a que se integren bien
Luego el coñac, la esencia y la ralladura de limón; y finalmente, poco a poco y con movimientos envolventes, agregar los secos.
La mezcla se irá tornando cada vez más compacta, pero hay que seguir amasando hasta incorporar bien la mezcla de harina.
Para esto, volcar la masa sobre la mesada espolvoreada con un poco del almidón y seguir trabajándola hasta formar un bollo liso.
Luego, estirarlo y cortar discos de 3 cm de diámetro, colocarlos sobre una placa limpia para horno dejando algo de espacio entre ellos y cocinarlos en horno moderado hasta que estén apenas dorados.
Dejarlos enfriar, unirlos de a dos con dulce de leche y terminarlos con coco rallado.
De Maru Botana
Por Mónica Selva
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Tu opinión nos interesa