miércoles, 28 de agosto de 2013

Masa de pizza



INGREDIENTES
Levadura fresca 20 g
Azúcar 1 cdita
Leche 1 cda
Agua 70 ml
Harina de trigo 225 g
Sal 1/2 cdita
Aceite de 4 cdas




PROCEDIMIENTO



Para hacer el fermento, mezclar en un bol la levadura desmoronada, el azúcar, la leche tibia y el agua con la misma temperatura. Mezclar y dejar fermentar hasta que aparezcan burbujas en la superficie.


En un recipiente mezclar la harina, la sal, el aceite y el fermento. Amasar hasta obtener una bola lisa. Dejar descansar para que se desarrolle.


Cuando la masa duplique su volumen, desgasificar y dividir en esferas de 300 g aproximadamente. Reservar en un recipiente tapado. Luego, estirar hasta alcanzar el diámetro y espesor deseados.


Hornear a 180°C hasta que estén cocidas sin dorar demasiado, ya que se deben hornear nuevamente con la cubierta deseada.4
Extraído de Utilisima
Por Mónic Selva

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