miércoles, 7 de agosto de 2013

Berenjenas en escabeche




INGREDIENTES
Berenjenas negras 4
Sal gruesa 100 g
Agua 2 l
Vinagre 2 l
Aceite c/n
Ajo 2 dientes
Laurel 6 hojas
Orégano c/n
Pimienta negra en grano 1 cda



PROCEDIMIENTO
Lavar las berenjenas y cortarlas en gajos. Espolvorear con sal gruesa y dejar que se deshidraten un par de horas.
Colocar el agua y el vinagre en una olla. Llevar a hervor y blanquear allí las berenjenas, durante 4 minutos.
Pasar las berenjenas a un colador, poner algo de peso encima y dejar en reposo toda la noche, para que liberen el exceso de agua.
Condimentar las berenjenas con aceite, ajo picado, laurel, orégano y pimienta en grano.
Servir en un plato como antipasto.


Autor: Norberto D'Oro
Por Mónica Selva

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