miércoles, 19 de junio de 2013
Tarta de Manzanas
INGREDIENTES
· Tapas de pascualina 2
· Mermelada de durazno 2 cdas
· Vainillas 4 cdas
· Manzanas Rommer 1 k
· Postre de vainilla 1 paquete
· Ralladura de limón 2 cdas
· Canela c/n
· Pasas de uva rubias 50 g
Varios
· Huevo 1
· Azúcar c/n
PROCEDIMIENTO
Acomodar un disco de masa pascualina en un molde de tarta enmantecado y enharinado. Untar la base con la mermelada de durazno y espolvorear con las vainillas molidas. Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas.
Armar el pastel colocando capas de manzana, el polvo de postre de vainilla, ralladura de limón, canela y algunas pasas. Repetir la operación armando capas de manzanas, postre, ralladura, canela y pasas hasta terminar los ingredientes. Cubrir con el otro disco de masa, formar un repulgue uniendo el borde de los discos de masa, pinchar ligeramente la superficie, pincelar con huevo batido o leche y espolvorear con abundante azúcar. Cocinar en horno moderado a 170º C- 180º C durante 50 a 55 minutos.
Nota:Es importante colocar las manzanas formando una cúpula en el centro, es decir mayor cantidad de manzanas en el centro.
De Choly Berreteaga
Por Mónica Selva
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